どのくらいトロトロかと言いますと | 食べもの・食べかた・暮らしかた

食べもの・食べかた・暮らしかた

京都の暮らしをお届けしています。

ある日の休日。

おうちでちょっと早めのお一人さまランチしました。ブランチって言うんですよね。
                     

ホームベーカリーのふんわりコースで焼いた食パンで、オープンサンドイッチ。最近、この食パンにはまりまくってます。

サニーレタスとハム、玉子焼きをドド~ンとのせて、ブラックペッパーをガリガリ挽きました。それと、ソーセージとミニトマト。冷たいミルクはヘーゼルナッツシロップを混ぜて。自分だけのお昼って、ついつい手を抜きがちですが、しっかり食べるのは気分転換になりますね。

で、このお昼、すっごく慌てて作ったんです、お腹が空いていたので。玉子焼きがかな~り、半熟状態でした。

どのくらいトロトロかと言いますと、
                     

流れ出るくらい。勿体無いので、パンをちぎってなすりつけて食べました。美味しかったです。


そして、ご案内がひとつ。

このお一人さまランチで使っている竹製トレーとバッチャン焼きの小皿を使って、来月の自宅でのお料理教室【e-table】を開催します。

空間に表情を生むトレーや籠使いで、アジアの生活感漂うテーブルを品良く仕上げてみようと思います。


4月の【e-table】は、

テーブルテーマは『森林浴』、

メニューテーマは『癒しのアジアンフード』

で予定しています。


詳しくは、23(日)にこの日記にてご案内できますので、ぜひご覧になってご参加ご検討くださいませ。