母の日 我が家の場合 | 食べもの・食べかた・暮らしかた

食べもの・食べかた・暮らしかた

京都の暮らしをお届けしています。

・母の日のプレゼントに


週末のご馳走。

旦那&息子プロデュース 【我が家レストラン】。

旦那と息子が二人で、母の日のお祝いに【我が家レストラン】を臨時開店してくれました。


帰宅すると、何やら良い匂い、心地よい音楽♪

テーブルの上には、ご馳走が!ええ~、どうしたの?


「二人からのプレゼント」

う、うれしい!美味しそう!お野菜もたっぷり~!


グラスと飲み物を用意して早速乾杯。

私たちは白ワイン、息子はワインの空き瓶に詰め替えたリンゴジュース。

雰囲気もバッチリです。


旦那の力作、アボガドとエビのディップ。

ホームベーカリーで焼いたパンにたっぷり塗りました。


こちらも旦那作。

新玉ねぎとバルサミコソースのドレッシングサラダ。

新玉ねぎの爽やかな甘味とバルサミコ酢の酸味が美味しい。


そして、息子の自信作。

豆腐アイスバー。

きな粉と黒蜜をどっさりたっぷりのせてくれました。


お豆腐が入って、さくさくさっぱりの口溶け。

どれだけでも食べられそう。


本当に本当にありがとう!美味しかったよ、それにとても驚いた!

最近は二人を見ていると、お料理するのが楽しそう。

今度、レシピ教えてね、お母さんも作ってみるね。


いつまでも仲良く、元気にいようね。