先日15年ぶりに再会した姪っ子が
私のお母さん経由でプレゼントを
送ってくれました



姪っ子のインスタのストーリーで
美味しいと上げてあったグミ

これのミカン味も一緒に
たくさん入ってました

最初剥けるってどゆこと?って
なりましたが
グミの真ん中が柔らかいグミ
皮のグミは少しかため
で、剥かずに食べても
食感が違うのが分かるので
今じゃそのまま食べてますが

最初は頑張って剥いて遊びながら
食べてました

そしてスーパーに行ったところ
韓国バージョン剥けるグミ発見

そこで誰も為にならない比較してみました

日本のはジッパータイプ
韓国のはジッパーなし
日本のはジッパーなのでグミが
そのまま入ってる
韓国のはまさかの個包装
韓国は9粒入り
日本はピーチとグレープ
韓国はピーチとシャインマスカット
まずはピーチから
見た目は韓国の方がリアルピーチ感

日本のは皮がかためなので剥くのに
ちょっと力いる
韓国のは皮が薄めなので剥くの楽
日本のは真ん中少し小さめ
韓国は真ん中大きめ
左日本のグレープ
右韓国のシャインマスカット
日本のはぶどうの房の形
韓国はシャインマスカットの粒の形
日本のは皮がかためなので剥くのに
結構力いるし、真ん中小さめ
韓国のは皮が薄めで剥くの楽で
真ん中大きめ
肝心のお味ですが
韓国の方が甘く感じました

どちらも美味しいのでずっと口にいれたく
なっちゃうのですが

せっかくなので姪っ子にお礼に韓国バージョンを
送り返してあげようと思います



とっても無駄な韓国情報でした


