ほのかに香る金木犀(キンモクセイ) | 美的★野菜の知恵袋♪

美的★野菜の知恵袋♪

日本野菜ソムリエ協会認定
 野菜ソムリエプロ
 べジフルビューティーセルフアドバイザー
 ベジフルカッティングスペシャリスト

豆腐マイスター
おから味噌マイスター
山梨を中心とした観光やランチ情報、お野菜・果物を使った簡単レシピ。

こんにちは。


今日も来てくださって、ありがとうございます。♡


今日は朝から雨・・・


しかも、だいぶ寒い感じに。


お彼岸過ぎたら、やっぱり秋本番でしょうか。



昨日、お洗濯物を干していたら、


何やらいい香り・・・


あ~もうそんな季節なんだ!


そう、金木犀が咲きだしました。


お隣のお宅には、大きな金木犀の木が2本植えられています。



金木犀(キンモクセイ)


まだまだ咲きだしたばかりでほのかな香りですが、


全体が満開になるころには、本当にオレンジできれいです。


これからしばらく楽しませて頂けそう~


うれしいな~



金木犀(キンモクセイ)



今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。LOVE


コメントを頂いた皆様のブログへは、必ず訪問させて頂きます。


皆様のワンクリックで10ポイント入ります。


ご面倒ですが下記バナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。




にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村


人気ブログランキングまで、スミマセン(^^ゞ

山梨県 ブログランキングへ


レシピブログも、よろしければご覧くださいね(*^_^*)


ブログを読んでくださった皆様にとって、

今日がステキな一日でありますように。うきっ

出逢えたことに感謝

直売所で見つけた地元のイチジク・・・

皮が紫色のドーフィン種

さて、どんなカッティングしてみようかな・・・


イチジク(ドーフィン種)