こんにちは。
今日も来て下さって、ありがとうございます。
東京での勉強会・・・
二日目は、ベジフルカッティング養成講座入門コース最終講義でした。
2コマ受講で次回は試験・・・
試験というだけで緊張します。
今回は、リンゴ、パイナップル、キュウリ、人参、大根でした。
素材が前回よりも硬いものに・・・つまり遊びがない・・・
ナイフを入れた後、微調整がしにくいのです。
まずはリンゴから・・・
できそうでやってみると難しい・・・
パイナップルは・・・
繊維が多いので、きちんとナイフが入って切れていないと、
うまく外れない・・・
そして、野菜は・・・
やっぱり硬いから、ナイフを入れる場所が肝心ですね。
あ~次回はテスト・・・
練習しなくちゃ!
フルーツカッティング教室に興味のある方、
こちらのHPを参考にしてくださいね。
これから、練習です。
うまくできるようになるかしら・・・
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
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