こんにちは。
今日も来て下さって、ありがとうございます。
今日は、朝から雪・・・
今は少し積もっている程度でホッとしています。
皆様の地域ではいかがでしょうか??
外出では、ご注意くださいね。
さて、一昨日、東京の日本野菜ソムリエ協会の
ベジフルカッティング養成講座 入門コースを受講してきました。
この講座、以前より興味があって、いつか受講したいと思っていたものです。
都合がつけられそう・・・
思い立ったら吉日??
昨年の年末に受講を決めました。
そして、一昨日が講座の初日。
フルーツのいい香りに包まれて、カッティングを教えて頂きました。
まずはオレンジ・・・
モリモリすぎでしょ!
練習だから、お許しくださいね。
バナナ・・・
キーウィ・・・
これが結構難しくて、私はちょっと苦手かな・・・
グレープフルーツ・・・
きれいにカットできるようになるまでは練習しなくちゃですが、
何となく雰囲気だけ・・・
だけど、とても楽しかったですよ。
そして、できた作品は保存容器に入れてお持ち帰り・・・
これが、結構な量があり、家で食べてもお腹いっぱいでした。
さて、これから練習練習・・・
来月には試験もあるし・・・頑張らねば!
腕が上がったら、またご報告させていただきますね。
丁寧な指導をして下さった、講師の村田みどり先生、ありがとうございました。
次回も楽しめるようにナイフの使い方、練習しなくちゃ!
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
コメントを頂いた皆様のブログへは、必ず訪問させて頂きます。
皆様のワンクリックで10ポイント入ります。
ご面倒ですが下記バナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
スマホのパソコン画面かPCからクリック、
少しお待ちいただけるとカウントできるようです。
人気ブログランキングまで、スミマセン(^^ゞ
山梨県 ブログランキングへ
レシピブログも、よろしければご覧くださいね(*^_^*)