こんにちは。
今日もきてくださって、ありがとうございます。
本日もパスタ・・・
カボチャとツナを入れたマカロニサラダです。
カボチャたっぷりで5分で完成します。
マカロニの茹で時間は90秒!
時短メニューに便利なマカロニです。
【レシピブログの早ゆでパスタで時間短縮レシピコンテスト参加中です】
早ゆでパスタの料理レシピ
マカロニの形は、フリッジのよう・・・
カボチャは、あまり甘くない失敗したカボチャでも十分です。
(むしろ、ほくほくしてない方が煮崩れなくてよいかも・・・)
モニターさせて頂いたマカロニは、「マ・マー うれしい早ゆでサラダクルル」
茹で時間90秒ってビックリですよね。
このマカロニがなぜ90秒で茹であがるか・・・
スーパープロント製法といって、麺に切り込みを入れることで、
パスタ本来の美味しさはそのままで、調理時間を短縮。
もちろん、茹であがりは標準品と変わらない
丸い断面になるというすぐれものだそうです。
【材料】2人分
マ・マーうれしい早ゆでサラダクルル・・・・50g
カボチャ・・・・・・・150g
ツナ缶・・・・・・・・1個(水煮缶80g)
ラディッシュ・・・・3個
イタリアンパセリ・・・お好みで
(A)
オリーブオイル・・・・大さじ2
リンゴ酢・・・・・・・・大さじ1
クレージーソルト・・・少々
【作り方】
① ラディッシュはスライサーで薄切り、
カボチャは5ミリ幅の薄切りを粗めの千切りに。
ツナは、水分を切っておく。イタリアンパセリも粗みじん切りに。
② ボウルに、(A)の材料を入れ良く混ぜ、
湯を沸かした鍋に①のカボチャ、パスタを入れ、
1分茹でてザルに揚げる。
③ ②のボウルに①のラディッシュ、ツナ、イタリアンパセリ、
②のカボチャ、パスタを入れ、全体をざっくり混ぜて完成。
カボチャの皮は、剥いてもそのままでも、お好みでOK。
一日に必要な野菜の量の1/4量は摂取できます。
5分で完成するので、ちょっと一品足りない時に便利ですよ。
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
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