こんにちは。
今日もきてくださって、ありがとうございます。
先日届きましたハウス食品さま×レシピブログさまコラボ企画
でモニターさせて頂くスパイス、ジンジャーを使い、
油で揚げない、サンマのフライを作りました。
【レシピブログの「おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ」モニター参加中】
今回のモニターさせて頂くスパイスはこちら。
品質の良いスパイスGABANなので、
香りがいいのは当然ですが、ジンジャーパウダーというのが、
フライなどでは便利に使えますね。
今回のお題は、ハロウィンを盛り上げるレシピなのですが、
選んだ食材は「サンマ」
ハロウィンぽくない・・・
ただ、食べたかっただけという選択でスミマセン。
ハロウィンパーティーにサンマがあってもいいじゃないか!
という方、参考にして下さいね。
【材料】2人分
サンマ・・・・・・・・2尾
マヨネーズ・・・・・大さじ2
GABANジンジャー・・・・小さじ1くらい
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・少々
パン粉・・・・・・・・・・・・・30gくらい
レモン、パセリなどお好みで
【作り方】
① サンマは、3枚におろす。(おろしてあるものでも可)
② 1切れを3~4等分し、ジンジャーパウダー、
塩・胡椒を両面にふりかける。
③ 両面にマヨネーズを薄く塗り、パン粉をつけて
アルミホイルを敷いた220度のトースターで10分程度
両面がこんがりするまで焼く。
④ 皿に盛り、レモン、パセリ等お好みで添える。
イワシのフライはこちら⇒★★★
ハロウィンパーティーに骨のない一口サイズのお魚なら
食べやすくていいかな~と無理やりな理屈をつけてみました。
あしからず。
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
コメントを頂いた皆様のブログへは、必ず訪問させて頂きます。
皆様のワンクリックで10ポイント入ります。
ご面倒ですが下記バナーのワンクリックにご協力ください。
スマホのパソコン画面かPCからクリック、
少しお待ちいただけるとカウントできるようです。
人気ブログランキングまで、スミマセン(^^ゞ
山梨県 ブログランキングへ
レシピブログも、よろしければご覧くださいね(*^_^*)