こんにちは。
今日もきてくださって、ありがとうございます!
ここ数日、私のキャパを超える忙しさで、
ブログの更新も訪問もできず、
申し訳ありませんでした。
そして、いきなりフルブラって言うのもどうかと思いますが、
レシピブログさまよりブランブラングラス(ペア)を頂きましたので、
地元の桃と庭のブルーベリーで作ってみました。
1日で完成するので、うれしいですね。
出来上がりから・・・
中に沈んでいる黒っぽいものは、ブルーベリーです・・・
全然わかりませんね~
桃の香りが良く、ブルーベリーからはポリフェノールの紫色が・・・
地元山梨では、この時期手に入りやすいフルーツです。
【材料】
桃・・・・・・・・・・・・1/2個
ブルーベリー・・・・20粒くらい
ブランデー・・・・・・500mlくらい
蓋つきの
保存容器(500ml入り)
【作り方】
① 桃の皮についているうぶ毛を丁寧に洗う。
② 保存容器にくし形に切った桃とブルーベリーを入れ、
ブランデーをそっと注ぐ。
桃の皮は、一緒の方が色が出てきれいだと思います。
レシピブログさまより頂いた、ブランブラングラスです。
底が丸いので、揺れるグラスです。
そして、この形がとってもかわいいので、
欲しかったグラスです。
今回は、100%のイチゴジュースがあったので、
それを大さじ1くらい追加し、
炭酸で割りました。
甘いからさらに飲みやすい・・・
このグラス、結構入るので、
飲み過ぎに注意?
7分目くらいでいいですね~
おいしく頂きました。
レシピブログさま、ありがとうございました。
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
つたないブログですが、ランキングに参加中です。
お手数ですが、下記のバナーをクリックして頂けると励みになります。
人気ブログランキングまで、スミマセン(^^ゞ
山梨県 ブログランキングへ
レシピブログも、よろしければご覧くださいね(*^_^*)