最近、ひいろは私が帰宅してドアを開けるとファルコンブロックから飛び降りて寄ってきます。
部屋で自由にしてても、私が動くと後をついてくるのでかわいいですが、飛ばない(∵)
飛ぶのは手からファルコンブロックに移るときか、ファルコンブロックの乗り降りのみ(∵)
地上移動が多いです。
私が近くで正座でもしていると、隣寄ってきてお座りするのはかわいいですし
(このときとなりにいたのですが写真を取るため立ったらこの顔(∵))
膝の上もあまり乗っては来ませんが乗った後はのんびり。
トリって、高いところが好きだと思ってたのですが。。。
お店で見たフクロウさんはみんなおとなしくボウパーチやファルコンブロックにとまって、降りたりした歩いたりしていなかったので、
ひいろが落ち着きがないのか、まだ雛だからそんなものなのか。。。(∵)
結構ペタペタ歩いてるので、トリらしさをあんまり感じないです(∵)
昨日はラロさんのコメントでウズラが食べたくなってジビエが有名なフレンチのお店にいってきました(∵)
しかし猪、鹿、月の輪熊(くまさん!!)まであるのにウズラはなかった(∵)
仕方ないので鴨を食べました。
以前フランス留学していたとき、牛肉が高くてまずくて、鳥や豚も学生が買える安いものは美味しくなく。。。
ウズラにハトにウサギさんまで市場で買って食べていたのです。
鴨なんてもともと好きだし安いし幸せでしたー(∵)
なので、ひいろのウズラが食材に見えることもしばしば。
横取りはしないようにしよう。。。
部屋で自由にしてても、私が動くと後をついてくるのでかわいいですが、飛ばない(∵)
飛ぶのは手からファルコンブロックに移るときか、ファルコンブロックの乗り降りのみ(∵)
地上移動が多いです。
私が近くで正座でもしていると、隣寄ってきてお座りするのはかわいいですし
(このときとなりにいたのですが写真を取るため立ったらこの顔(∵))
膝の上もあまり乗っては来ませんが乗った後はのんびり。
トリって、高いところが好きだと思ってたのですが。。。
お店で見たフクロウさんはみんなおとなしくボウパーチやファルコンブロックにとまって、降りたりした歩いたりしていなかったので、
ひいろが落ち着きがないのか、まだ雛だからそんなものなのか。。。(∵)
結構ペタペタ歩いてるので、トリらしさをあんまり感じないです(∵)
昨日はラロさんのコメントでウズラが食べたくなってジビエが有名なフレンチのお店にいってきました(∵)
しかし猪、鹿、月の輪熊(くまさん!!)まであるのにウズラはなかった(∵)
仕方ないので鴨を食べました。
以前フランス留学していたとき、牛肉が高くてまずくて、鳥や豚も学生が買える安いものは美味しくなく。。。
ウズラにハトにウサギさんまで市場で買って食べていたのです。
鴨なんてもともと好きだし安いし幸せでしたー(∵)
なので、ひいろのウズラが食材に見えることもしばしば。
横取りはしないようにしよう。。。
生肉。
と言っても緋彩の話ではないのですが(∵)
私は生肉がすきなのです。
牛刺し、ユッケ、タルタルステーキ。。。
レバーも焼いたのはダメなんですが生ならいけます。
しかし2011年、ユッケが原因で5名の方が亡くなる痛ましい事件がありました。
福井でも男の子が亡くなられました。
それ以降生肉はぱったりと姿を消しましたが、規制等が整い徐々にユッケが食べれるお店も最近増えてきましたよね。
そんな中今日ついに!
久しぶりに食べれましたユッケー\(^o^)/
他のお肉もあまり火を通さないほうが美味しいと焼き方のアドバイスがあり
ネギ塩カルビは片面焼きで
ひうちはさっと炙って、と
生(っぽい)お肉を堪能できたのでした。
そう思うとひいろさん、飼い主はもちろん衛生管理はしているものの、毎日生肉食べてあたったりしないのだろうか。。。(∵)
と言っても緋彩の話ではないのですが(∵)
私は生肉がすきなのです。
牛刺し、ユッケ、タルタルステーキ。。。
レバーも焼いたのはダメなんですが生ならいけます。
しかし2011年、ユッケが原因で5名の方が亡くなる痛ましい事件がありました。
福井でも男の子が亡くなられました。
それ以降生肉はぱったりと姿を消しましたが、規制等が整い徐々にユッケが食べれるお店も最近増えてきましたよね。
そんな中今日ついに!
久しぶりに食べれましたユッケー\(^o^)/
他のお肉もあまり火を通さないほうが美味しいと焼き方のアドバイスがあり
ネギ塩カルビは片面焼きで
ひうちはさっと炙って、と
生(っぽい)お肉を堪能できたのでした。
そう思うとひいろさん、飼い主はもちろん衛生管理はしているものの、毎日生肉食べてあたったりしないのだろうか。。。(∵)
















