生肉。
と言っても緋彩の話ではないのですが(∵)
私は生肉がすきなのです。
牛刺し、ユッケ、タルタルステーキ。。。
レバーも焼いたのはダメなんですが生ならいけます。
しかし2011年、ユッケが原因で5名の方が亡くなる痛ましい事件がありました。
福井でも男の子が亡くなられました。
それ以降生肉はぱったりと姿を消しましたが、規制等が整い徐々にユッケが食べれるお店も最近増えてきましたよね。
そんな中今日ついに!
久しぶりに食べれましたユッケー\(^o^)/
他のお肉もあまり火を通さないほうが美味しいと焼き方のアドバイスがあり
ネギ塩カルビは片面焼きで
ひうちはさっと炙って、と
生(っぽい)お肉を堪能できたのでした。
そう思うとひいろさん、飼い主はもちろん衛生管理はしているものの、毎日生肉食べてあたったりしないのだろうか。。。(∵)