ボタンひとつで~の炊飯は楽ではあるのですが、ストウブのお鍋で炊けば10分火にかければ炊けるし、なによりおいしいので、炊飯器いらずになりました。
最近購入した16cmのラウンドで1.5合炊いたり、ラウンド18で2合炊いたりと量で調整しています。
その後、陶器のおひつにいれて食べます。
大学6年間の私の食を支えてくれた思い出の(笑)炊飯器ですが、もう2年以上使用していないので、思い切って。
昨日のあさごはん。
(いつもは野菜ジュースとか、デーツとアーモンドとかなんですが、賞味期限の関係で豪華に(笑))
胡麻鮭ごはん
鯛めし
炊き込みご飯もおいしいです。
お魚を入れて炊くときはオーバルも使いますが、炊きムラが多少あるような...
鯛めし
小さいのどぐろの炊き込みご飯
参加しています!

にほんブログ村
よろしくお願いします!