料理にオリーブオイルよく使う?


ええ、もちろん

高いところから垂らしますわよ


やっぱりパスタとか?


あらご存知ないかしら?ワタクシ

高いところからオリーブオイル

推進委員会永年会員なのですわよ


いや知らんけど・・・


従ってパスタとかありきたりな

お料理には言わずもがな

豆腐とネギの味噌汁

サバの味噌煮

パリパリ海苔のおにぎり

豆大福なんかにも垂らしますわよ


和食の風味ぶち壊し!!!

それならこっちは

高いところからオリーブオイル

絶対阻止撲滅委員会だ!


オホホホホ!

悔しいのかしら?


あ!何だ脚立なんかに登って

あコラ!オイル垂らすな

唐揚げにレモン勝手に絞るヤツか

濃口醤油垂らしちゃる

マルゲリータピッツァに垂らしちゃる!








(後日彼らは

食材で遊ぶヤカラ撲滅委員会に

高いところにあげられて

薄い空気で酸欠おこして

フラフラになって消えました)







(※フィクションです)










▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう