好きな料理教えて!
圧力鍋の煮込み料理🍲
鶏ガラと大根人参玉ねぎ生姜を
少量のブイヨンで煮込む
鶏ガラは軟骨まで柔らかくなる
30分で出来る
最初はレシピ通りで失敗なし
慣れたら加圧時間を調節して
大根は透き通りスープも絶品
具は自由に替えてどうぞ
ブイヨンをあごだしに替えても
ただし芋類は煮崩れるから後で
圧力鍋で炊いた混ぜご飯
白米なら20分
赤飯・栗ご飯・炊き込みご飯
30分くらいで出来る
おこげも作れる
圧力鍋はお米が甘くなる
なのでうちには炊飯器が無い
もしお宅の圧力鍋が
収納の場所ふさぎになってたら
ぜひ一度箱から出してみて
だいたいレシピ本ついてるし
なきゃネットで教えてくれる
怖くない・・・怖くないよ
今日はマジメか!
いつもだよ!
▼本日限定!ブログスタンプ