好きな料理教えて!



圧力鍋の煮込み料理🍲

鶏ガラと大根人参玉ねぎ生姜を

少量のブイヨンで煮込む

鶏ガラは軟骨まで柔らかくなる

30分で出来る

最初はレシピ通りで失敗なし

慣れたら加圧時間を調節して

大根は透き通りスープも絶品

具は自由に替えてどうぞ

ブイヨンをあごだしに替えても

ただし芋類は煮崩れるから後で



圧力鍋で炊いた混ぜご飯

白米なら20分

赤飯・栗ご飯・炊き込みご飯

30分くらいで出来る

おこげも作れる

圧力鍋はお米が甘くなる

なのでうちには炊飯器が無い



もしお宅の圧力鍋が

収納の場所ふさぎになってたら

ぜひ一度箱から出してみて

だいたいレシピ本ついてるし

なきゃネットで教えてくれる

怖くない・・・怖くないよ




今日はマジメか!





いつもだよ!















▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう