その昔、こんな事があったとさ。






ある女が麻婆豆腐を作った。

女は途中でもう少し具を足したくなった。


(麻婆豆腐もいいけど麻婆茄子もいいな、

そういや茄子あったな🍆ちょっと足すべ)

(麻婆豆腐も麻婆茄子もおんなじ味付けでいいもな)


そいでなまら美味く出来た。

CookDoのおかげだけど。









家族の分、皿にラップして置いといた。









しばらくして家族が帰って来て

それ見てびっくらこいた。

「カビてんじゃないコレ?」

「何言ってんのさっき作ったばっかしだよ!」


見てみたら豆腐が気持ち悪い色に染まってた。


「そんな馬鹿な!何だべこの色!」

「うわー気持ち悪い」

「なしてこんな早くカビる?」

匂い嗅いでみたら、カビた匂いしないんだわ。

したけどなんだ?作ったばっかしの時大丈夫だったっしょ。








お分かりだろうか・・・?
















麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?


両方欲張るもんでない。



▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう