その昔、こんな事があったとさ。
ある女が麻婆豆腐を作った。
女は途中でもう少し具を足したくなった。
(麻婆豆腐もいいけど麻婆茄子もいいな、
そういや茄子あったな🍆ちょっと足すべ)
(麻婆豆腐も麻婆茄子もおんなじ味付けでいいもな)
そいでなまら美味く出来た。
CookDoのおかげだけど。
家族の分、皿にラップして置いといた。
しばらくして家族が帰って来て
それ見てびっくらこいた。
「カビてんじゃないコレ?」
「何言ってんのさっき作ったばっかしだよ!」
見てみたら豆腐が気持ち悪い色に染まってた。
「そんな馬鹿な!何だべこの色!」
「うわー気持ち悪い」
「なしてこんな早くカビる?」
匂い嗅いでみたら、カビた匂いしないんだわ。
したけどなんだ?作ったばっかしの時大丈夫だったっしょ。
お分かりだろうか・・・?
麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?
両方欲張るもんでない。
▼本日限定!ブログスタンプ