「めんどくさい」工程は、どんなことも誰しもが、避けたいことであります。
では、私たちが普段、意識してない、体の内部の各器官の、作業は、どうでしょう。
体外的には、非常に便利になり、例えば、
食事に関して、昼食・外食などは、ファーストフード・コンビニ・話題の飲食店の料理等、
自炊も、冷凍食品・出来合いのおかず等で、簡単に美味しく頂けます。
後は、横になるだけ。
好きなテレビ番組・本・趣味などに没頭ー 出来るというすんぽうです。
しかし、その後の、体の内の各器官は、どうでしょう?
美味しい味覚を、舌で味わった後に、まず胃に到達し、
各器官を経由しながら、体内に必要な物を取り入れ、
体内で古くなった細胞等の廃物と一緒に不要な物が排泄されるわけですが、
口に入れる物によっては、非常にややこしい工程処理をしなければならない、
または、処理困難な、物もあります。
つまり、体外的に、簡単・快適にしたつもりでも、
食べ物の選定によっては、体内器官が、「めんどくさい」
仕事をしなければならない場合があるということです。
もし、あなたが、「めんどくさい」と考え、
食材を、安易に選んだり、工程を省いた場合、
「めんどくさい」ことを、
あなたの体内器官が、やらなければならなくなります。
現在では、味覚・色彩・保存等を優先するあまり、
食品添加物等が氾濫している時代ですので、食材選びは、ご慎重に。
また、処理困難な物は、体内で蓄積され、体重増加、肥満の原因になり、
体の不具合、病状発生につながる恐れもあります。
もし、あなたが、肥満・体の不具合等でお悩みなら、
あなたの食材選びと、その工程に問題があると考えられます。
「めんどくさい」と意識して省いた場合、体の内部が「めんどくさい」を担う
本物のデドックス・真のアンチエイジング
あなたの美と健康を応援します!
PS
何か私に聞いてみたいことや、ご意見・ご感想がありましたら
お気軽に、メッセージ等、ご連絡ください。