パルシステム で商品紹介のキャンペーンをしているので、
ブログネタが、最近パルシステムが多いのですが・・・
今日は、東国原知事もオススメ
パルシステムで購入した 宮崎県特産 「切干大根」 の紹介です
他にもパルシムテムで購入した食材を使って、煮物を作りました。
干ししいたけ、大豆・ひじき(煮てあるのでそのまま使えて便利)
切干大根を水で戻しゴマ油で炒め、干ししいたけの戻し汁・大豆・ひじき・ちくわを入れて、
お酒・みりん・砂糖・醤油で煮ました。
油揚げを半分に切った中に、切干大根の煮物と卵を入れて巾着にして煮ました。(半分に切ったところ)
甘い味付けが子どももダイスキ
戻し時間を除けば15分で出来るので、缶詰を使って忙しい時に重宝します