おー! 当たったー♪
bitterchocoのキラキラ☆毎日-2009/11/13


じゃん!
bitterchocoのキラキラ☆毎日-2009/11/13


開けてみると・・大好きなパン♪♪♪

bitterchocoのキラキラ☆毎日-2009/11/13

や~ん パネトーネ!(*゜▽゜ノノ゛☆

めっちゃBIG! 1kgもあるんだって!(゜□゜)


カットしたら、、、

bitterchocoのキラキラ☆毎日-2009/11/13

美味しそう!(≧▽≦)


実際、美味しかったです!

COMOのパンって、確かロングライフ製法なんだよね^^

いただいたパネトーネも、12/28が賞味期限でした~

水分調整によって長期保存を可能にしている製法だから、

水分少ないはずなんだけど、上手に仕上げてある。

普通のパンに比べたら、やっぱり水分少ないかな(笑

でも食べた感じは、気になるパサパサ感はなかったですよ^^


クリスマスまで置いとけるやん♪と思ったけど、

夫ちゃんの 食べようコールに負けた!笑

てか、自分が食べたかったんだよね、たぶん:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



以前、パン教室でパネトーネを作ったことがある。

その時、先生にパネトーネの名前の由来 を聞いた。

COMOの箱にも、食べ方の提案とともに、

こんなことが書いてありました☆

bitterchocoのキラキラ☆毎日-2009/11/13 bitterchocoのキラキラ☆毎日-2009/11/13

ちょっと読みにくいので、書いてみます。


昔、トニーという若者がお姫様に恋をして、

パンを焼きプレゼントしました。

お姫様を喜ばせたそのパンは、

味も形も今までになく新しいものでした。

イタリアではパンのことをパーネと言い、

トニーが作ったそのパンは

パネトーネ(PANETTONE)と呼ばれて、

人々に愛されるようになりました。

パネトーネは伝統的なイタリアンケーキです。


だって~^^

殆ど先生の話と同じですね、ほのぼの~ハート


こんなパンをいただくと、クリスマスが ぐっと身近になるなぁ(´∀`)

シュトーレンも、そろそろ店頭に並ぶ頃ですね・・☆



□■□■□       ランキングに参加しています!      □■□■□


       にほんブログ村 ダイエットブログ ダイエット日記(目標体重 40kg台)へ      人気ブログランキングへ

        にほんブログ村      人気ブログランキングへ


□■□■□ おじぎ 2つに 応援ポチポチ お願いします おじぎ □■□■□