体重 49.25kg
体脂肪率 24.4%
内臓脂肪レベル 3
基礎代謝量 1,083kcal
体内年齢 23才
筋肉量 35.1kg
筋肉レベル 0
推定骨量 2.1kg
あり! 量・色・硬さ◎
ストレッチ
壁開脚
モムチャン 二の腕①・肩② 各2set
スロトレ各20回 腹筋 2種
踏み台 35分
北の大地の天然オリゴ糖(20日目) 朝 5g
7日目
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11:55
スープ…白菜・茄子・トマト・えのき
コーンブレッド 2切れ(+1切れ)+蜂蜜
ミニトマト 2個
やっとやっと、コーンブレッド作ったー♪
やっぱり この味好きだなぁ~ 1切れ追加しちゃった(´∀`)
KSRさんみたく作れるよう、腕を上げねば、、
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17:45
HOTチャーハン…胚芽雑穀米ごはん100g・卵・玉葱・えのき・蒟蒻
サルサソース・タコソース
朝のスープ
南瓜の甘煮
茶色いねぇ・・
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24:50
茄子のナムル
ツナとアボカドの和え物
アーモンド 20粒(+30粒位)
焼酎ハイボール レモン 1本
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数値の方は、49kg台から抜け出せませぬ~(ノ´▽`;)ノ
あまり運動できてないから、摂取kcalの方が上回ってるんだろうなぁ~
今日で お月さまも終わりなので、頑張りたい所ですが。
週末を越えてからにしよう( ´艸`)ぷー
昨日の話の続き☆
夫ちゃん、メールもしてきてたけど、帰ってきて めっちゃ謝ってました!
半分は私の責任なのにね(^o^;)
で返却は、夫ちゃんが通勤途中に寄り道して行ってくれることに^^
今日は予報通りの雨模様。やっぱりツイてたんだ♪♪♪
本日のメインは コーンブレッド♪^^
昨日 鍵のことで中心部へ出たついでに、コーングリッツを買ってきた!
ようやくゲットしたので、ネットのレシピ を頼りに 早速作ってみました♪
クイックブレッドなので、計量さえ済ませておけば楽チン。
でも計量が厄介。なんですか、生クリーム44gとか(笑
ちょっとぼやけてる。笑
まず、、型が いかんです
手持ちの型が大きすぎたので、紙型を使用したんだけど。
長い辺の方が外側に湾曲していて、仕方なくそのままシートを敷いて。。
だから形が悪い! 割れも変!
で、今 気付いたんだけど。
紙だから、折り曲げて型を修正すれば良かったんだ
35分焼いたんだけど、焼き色が薄いみたい? なので5分追加。
KSRさんに焼き立てが最高と聞いてたので、私も早々に頂いてみました!
ん? 美味しいは美味しいけど、何かが違う(笑
焼きが甘いのか しっとり柔らかく、プチプチ感が際立ってない。
考えられる原因として、、
①卵とグラニュー糖を泡立てすぎ。
②粉合わせの時、混ぜすぎ。
③金型でなく 紙型を使用したため、熱伝導の差が出た。
④焼きが甘かった。紙なら ウチのオーブンでは200℃が良いかも。
もう少し修行だね♪笑
週末