測定は お休み
なし
壁開脚
北の大地の天然オリゴ糖 朝 5g+夜 5g
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13:40
味噌煮込みうどん…卵・白菜・葱
若布のジャコ炒め
蟹オクラ
毎日 味噌煮込み食べてますなぁ~(`∀´)
大好きだから飽きないのよ(笑
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18:15
フルーツ…梨1/2個・赤いちじく1個・巨峰3粒
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24:15
梅牛蒡
オクラ納豆
アーモンド 20粒位
なます…大根・人参
焼き茄子…鰹節
直搾り パイナップル 1本
カントリーマアム 沖縄黒みつ・北海動きなこ 各2個

梅牛蒡、硬くはないけど 頂いた物のようにホロッと行かなかった。
もう少し圧力かけた方が良かったかも、、
カントリーマアムの北海道きなこ、すごい期待してたのに感動なくw
期待してなかった沖縄黒みつの方が美味しかったー♪
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今日は忙しく、昨日の追記も さっきしたばかりっ
忙しい時は こんなもんか。って朝から段取り下手だっただけか(爆
朝、食欲がなかったの。
原因は多分、昨日のアーモンド食べすぎ、、なんか1日膨満感w
どんなに良い物でも、摂り過ぎては逆効果。
過猶不及。どうして私は加減を知らないのだろう。。。
これは他のことにも言える。はぁぁ。
先日お友達に頂いて その美味しさに驚いた梅牛蒡 。
今夜の一品として、私も作ってみた。さすがに8時間は無理(笑
牛蒡と調味料を全て入れて、圧力鍋で20分ほど、
その後とろ火で 1時間半ほど炊いたかな。
まだ味見してないけど、美味しいといいな^^
このお料理、マクロビなのよね。一時期ハマッていたの(笑
玄米は合わなかったけど、雑穀を混ぜるようになったのも この頃!
梅醤番茶とか、大好きだったなー♪
お番茶に梅醤を入れて飲むの。梅醤って瓶詰めで売ってるんだけど、
梅干し1個に醤油、生姜を少しずつ お番茶に入れてもできます。
マジで美味しいからー♪
あ~ 書いてたら飲みたくなってきた(笑
マクロビにハマッたおかげで、頭の片隅の陰陽がベースになってる。
なるべく精製されていないもの、自然なものを選ぶようにもなった。
なんでも糧にしないとね(笑
私の頼りない記憶によれば、確かこんな感じ(^▽^;)笑
夏は土から上の野菜、例えば茄子やトマト、オクラ、ゴーヤとかを摂る。
これらは体を冷やす陰の食べ物だから、上がった体温を下げてくれる。
何とも理に適っている^^
冬は土から下の野菜。大根とかね。
野菜で言えば、旬のものを食べていれば間違いないと思います。
色々細かいことはあるけどね。
暑い時には 暑い時期に取れる物を食べることが大切。
そのことを踏まえれば、冬の炬燵でバナナを食べる なんてことはNG。
バナナはフィリピンとか 暑い国で育っているから、
暑い時期に食べるべきものなのよね。冬の日本で食べれば体を冷やす。
そんな食べ物も、火を入れることによって性質を変えることができる。
だから 焼きバナナならOKって訳ですね。
冬にトマトが食べたくなったら、オーブンで焼けばいいってことだよね^^
地産地消。住んでる土地で取れた物を食べる。
結局、これに勝るものはないと思います。
何も考えなくても、必要な栄養を補ってくれるもんね^^
今日は何もネタがないなぁ、、と思っていたけど。
梅牛蒡からマクロビネタに(笑 書くことあって良かったわv( ̄∀ ̄)
あっ そうだ。
昨日ね、道歩いてたら西瓜が落ちてたの。道の ど真ん中によ?
近づいてみたら・・・
今日も同じ道を通ったから、撮ってみましたー♪
みんなも騙されてくれると嬉しいなぁ~( ̄∀ ̄)笑
ステイ期間