体重 48.0kg
体脂肪率 22.6%
内臓脂肪レベル 3
基礎代謝量 1,077kcal
体内年齢 20才
筋肉量 35.1kg
筋肉レベル 0
推定骨量 2.1kg
なし
腰回し 左右 各30回
モムチャン ストレッチ
開脚
モムチャン 二の腕① 2set
スロトレ各20回 スクワット 2種
腹筋 2種
やっぱり昨日の感覚は あってたのね^^
体感でスッキリを感じたら、その後を数値が追っかけてくる!
これを繰り返して、いずれは45kg台、せめて46kg台になりたい・・!
朝食 9:10
お出かけのため、軽く☆
(お料理教室にて試食) 10:45
紫蘇ジュース
紫蘇ジュースのゼリー
爽やか~♪
昼食 15:30
ミートソースパスタ…パスタ40g・えのき・牛ミンチ・玉葱・デミソース
ソース・バルサミコ酢・パセリ
サラダ…サニーレタス・トマト1/2・エシャレットの生ハム巻き
朝、下拵え済みの玉葱と牛ミンチを解凍して、簡単ソース作り☆
作り始めてから、ケチャップがないことに気付いたΣ(・ω・ノ)ノ!
けど続行~♪( ̄∀ ̄)
なんか酸味が足りないので、バルサミコ酢を入れてみたら、、、
美味しく仕上がっちゃった(≧▽≦)
夫ちゃんは このメニューが朝ごはん☆
ミートソースの上に 半熟目玉焼きをサービスしたら、目が輝いてた(笑
夕食 21:30
お雑炊…胚芽黒米ごはん120g・納豆1P・しそちりめん・干し海老・葱
かぶらのお漬物
画像 消しちゃった、、あ!と思った時にはボタン押してたw
今日は お料理教室でした♪
5回コースで、「梅」をテーマにした教室です☆
梅酒は経験あるけど、梅干は漬けたことがなかったので ワクワク
生憎の雨模様の中、ハリキって行ってきました(゜▽゜*)ノ
色々なやり方があるみたいだけど、基本は同じ??
今日は「塩漬け」でした!
来週の金曜日、白梅酢の上がった梅を持って、また習ってきます(^ー^*)
ちゃんと白梅酢が上がるかどうか、1週間ドキドキだけど、
この面倒見てる間が めちゃめちゃ楽しいんだよなぁ♪♪
ブログテーマ「お料理」で、
梅干が出来上がるまでを アップしていきたいと思ってます!
作るの必死で、大した画像は撮れないと思いますが、、、( ̄▽+ ̄*)
その教室でね、先生が去年漬けられたという梅酒の試飲があったの!
飲みた~~~い!!!(*゜▽゜ノノ゛☆
けど私、雨だったから車。。。
本当は自転車で来るはずだったのに、、せっかくの運動チャンスが(ノ_・。)
で 試飲もできないなんて~・・ ダブルかよ~~~(TωT)
と心で泣いておりましたら。。。
先生ったら、全部あげるって、残りを全て くださいましたо(ж>▽<)y ☆
梅付きで! きゃぁぁ~!(興奮
教室終わってから、梅干のこと質問してたのが良かったのかしら(笑
すっかり諦めてたから、ほんっと嬉しかった( ´ー`*)
この梅で、パウンドケーキ作っちゃう? ジャムにしちゃう??
どうしよ-----!(≧▽≦)
興奮しすぎだよっ はっ 鼻血~Σ(・ω・;|||
あ、、嘘です( ̄∀ ̄)笑
でもこれは 何か作らないとだよねー!( ´艸`)
あまり飛ばしすぎないように
みなさんの応援ポチで、頑張れてます! 元気分けてくださーい♪

今日も↑ポチン↑ よろしくお願いします(*^▽^*)