昨日、お買い物行ったら 苺が特売~!いちご


何を作ろっかな?(* ´ー`)


スーパーの中を歩きながら考えてて、閃いたひらめき電球


そうだ、苺ベーグル作ってみよう♪


て訳で、こんなん焼き上がりました~☆
bitterchocoのキラキラ☆毎日-2009/5/12 苺ベーグル

ちょっとねぇ、、リアルな色が出ないところが 私の携帯画像の悩み。。。


ちなみに softbankの 911SHのシャンパンゴールドを使用。。。


デジカメ使えば良いんだろうけど、なんだか面倒で(爆




本当は うっすらピンク色なの^^イチゴ*ドーナツ


苺の粒々が見えてる(*゜▽゜ノノ゛☆


このベーグルは 苺の水分だけで作ってあるってのがウリなの♪


あははっ 誰にアピってんねん(笑


まんま苺が使ってあるけど、それだけでは多分 味的に薄いだろうと、


中にも巻き込みました~!


ジャムっぽいんですが(というかジャムですね)、


苺とレモンとお砂糖を煮詰めたもの☆


あまり水分が多いと巻き込みづらいというのは、


きな粉小豆の時に分かったので、その辺も考えつつ 煮詰めました!




仕上がりは上々(≧▽≦)


ちょっと つまみ食いしたら、結構イケてた♪♪


明日の朝、食べるのが楽しみだなぁ~☆