先日作ったベーグルです☆

これが黒胡麻ベーグル↓
bitterchocoのキラキラ☆毎日-2009/4/29 黒胡麻BAGEL


んでもってコチラが きな粉小豆ベーグル↓

bitterchocoのキラキラ☆毎日-2009/4/29  きな粉小豆BAGEL



今回、粉の1割を 黒胡麻ときな粉に置き換えて作りました。


他は同じなのに、硬さが違うのっ


黒胡麻には油分があるからか柔らかく、きな粉は硬かったです!


きな粉の場合、少し水分を増やしても良いかもな~☆




黒胡麻の方は、成型もしやすく、味も美味しい~♪


摺り胡麻使用だからか、香りもよかったです^^



きな粉の方は、井村屋の「ゆで小豆」を巻き込んだんだけど、


水分を切らずにやったら、エライ目に遭いました、、、


水気が邪魔して、綴じられないのです(汗


1個目は、それであえなく失敗。。。


2個目以降は、水分を切ってやったので、上手に成型できました!


味は、言うまでもありません♪ 私、きな粉マニアだから:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


めっちゃ美味しかったですよ^^


小豆とのコラボが 和風ベーグルって感じで、かなりイケてました~


夫ちゃんも絶賛しておりました(≧▽≦)




あ、そうだ!


今回のケトリングは、モルトパウダーでしました!


1リットルの水に、2gのモルトを溶かして☆


お砂糖でするよりも、上品な光り方っていうのかな?


私は コチラの方が好きです~☆




次は モチモチ感を出せるように、また研究しようっと!


今、連日作りすぎて 冷凍庫がベーグルでいっぱいだから、


ちょっと少なくなったら また作ろう(笑