んでもってコチラが きな粉小豆ベーグル↓
今回、粉の1割を 黒胡麻ときな粉に置き換えて作りました。
他は同じなのに、硬さが違うのっ
黒胡麻には油分があるからか柔らかく、きな粉は硬かったです!
きな粉の場合、少し水分を増やしても良いかもな~☆
黒胡麻の方は、成型もしやすく、味も美味しい~♪
摺り胡麻使用だからか、香りもよかったです^^
きな粉の方は、井村屋の「ゆで小豆」を巻き込んだんだけど、
水分を切らずにやったら、エライ目に遭いました、、、
水気が邪魔して、綴じられないのです(汗
1個目は、それであえなく失敗。。。
2個目以降は、水分を切ってやったので、上手に成型できました!
味は、言うまでもありません♪ 私、きな粉マニアだから:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
めっちゃ美味しかったですよ^^
小豆とのコラボが 和風ベーグルって感じで、かなりイケてました~
夫ちゃんも絶賛しておりました(≧▽≦)
あ、そうだ!
今回のケトリングは、モルトパウダーでしました!
1リットルの水に、2gのモルトを溶かして☆
お砂糖でするよりも、上品な光り方っていうのかな?
私は コチラの方が好きです~☆
次は モチモチ感を出せるように、また研究しようっと!
今、連日作りすぎて 冷凍庫がベーグルでいっぱいだから、
ちょっと少なくなったら また作ろう(笑