今回は コチラ~☆
ねぇねぇ、めっちゃ上手じゃな~い?( ´艸`)
こんなに言うって事は、私の場合、必ず裏があります(爆
チョコレートドリンクを水分として 生地を捏ねる事にしたんだけど、
これだけでは水分が足りなくて、HBがウィンっ ウィ~~~ン!
HBのパワー以上の硬さみたいで、羽根が回らないの(汗
壊れちゃうよヽ(・ω・;|||
様子を見ながら 水を足していって、何とか回る硬さにしましたっ
後で水分を足すのは、ほんとは良くないらしいんだけどね。。。
今回はベンチタイムを少し長めに取り、チョコチップを巻き込んで♪
丸く成型した繋ぎ目を綴じるんだけど、なかなか綴じられなくって(汗
仕方がないので、水を少し付けて 辛うじて綴じました~
ケトリングの時も 繋ぎ目が外れることもなく 無事に終了♪
ところが、ところがですよ、、、
じゃーん!
焼成したら、5個中 4個が外れちゃった Σ(・ω・ノ)ノ!
伸び伸びと育ちたかったろうに。。。
引きちぎられた痕を留めたまま、焼け上がっちゃって無惨 (ノω・、)
ケトリング、今回は蜂蜜じゃなくて お砂糖で^^
水:砂糖 = 1リットル:40g で やった結果、キレイに艶が出たv
昨日は艶がイマイチでしたが、これでクリアできたかな?
あと 分割も5個にしたんだけど、私にはちょうど良い大きさでした♪
色々と問題はあるけどね~
味は美味しかったです(≧▽≦)
自分でも こんなのできるなんて、感激♪♪
今後の課題は、
表面のひび割れが 若干あったので 割れないようにすることと、
繋ぎ目が外れないように、硬さを調整することかな?
また作りまーすヾ(@^▽^@)