今回は コチラ~☆

bitterchocoのキラキラ☆毎日-2009/4/23 ダブルチョコBAGLE

ねぇねぇ、めっちゃ上手じゃな~い?( ´艸`)


こんなに言うって事は、私の場合、必ず裏があります(爆





チョコレートドリンクを水分として 生地を捏ねる事にしたんだけど、


これだけでは水分が足りなくて、HBがウィンっ ウィ~~~ン!


HBのパワー以上の硬さみたいで、羽根が回らないの(汗


壊れちゃうよヽ(・ω・;|||


様子を見ながら 水を足していって、何とか回る硬さにしましたっ


後で水分を足すのは、ほんとは良くないらしいんだけどね。。。




今回はベンチタイムを少し長めに取り、チョコチップを巻き込んで♪


丸く成型した繋ぎ目を綴じるんだけど、なかなか綴じられなくって(汗


仕方がないので、水を少し付けて 辛うじて綴じました~


ケトリングの時も 繋ぎ目が外れることもなく 無事に終了♪


ところが、ところがですよ、、、


じゃーん!
bitterchocoのキラキラ☆毎日-2009/4/23 ダブルチョコBAGLE
焼成したら、5個中 4個が外れちゃった Σ(・ω・ノ)ノ!


しかも これですよっ
bitterchocoのキラキラ☆毎日-2009/4/23 ダブルチョコBAGLE
かわいそうに。。


伸び伸びと育ちたかったろうに。。。


引きちぎられた痕を留めたまま、焼け上がっちゃって無惨 (ノω・、)




ケトリング、今回は蜂蜜じゃなくて お砂糖で^^


水:砂糖 = 1リットル:40g で やった結果、キレイに艶が出たv


昨日は艶がイマイチでしたが、これでクリアできたかな?


あと 分割も5個にしたんだけど、私にはちょうど良い大きさでした♪




色々と問題はあるけどね~


味は美味しかったです(≧▽≦)


自分でも こんなのできるなんて、感激♪♪


今後の課題は、


表面のひび割れが 若干あったので 割れないようにすることと、


繋ぎ目が外れないように、硬さを調整することかな?



また作りまーすヾ(@^▽^@)