生のパセリを練りこんで作りました!
下に出てくる画像よりも こちらの方が、実際の色に近いです^^
捏ねの段階では もう充分位に色が出ていたし、捏ね出してから
思い付きで入れたので パセリの水分を考えておらず、、、
ちょっとベチャベチャになっちゃって 扱いづらいったらない(爆
でも頑張って成型し、発酵させ、いざケトリング!
モルトエキスなんてないので、蜂蜜で代用~☆
表面 1分、裏面 1分で 段取りよくするはずが、
お湯に入れるのも ひと苦労、返すのも ひと苦労-----!
あっ
返すのは 何でやろう? あ、灰汁取るヤツで いいや(爆
あわわ あわわ しながら これまた思い付きでやるもんだから、
ケトリング中のベーグルに 灰汁取りの形がクッキリ(笑
そんな感じでも、一応仕上がりました^^
だけど。。。
まさか、、、灰汁取り?(汗
食感は、しっかりもっちりでした!
先日来 買いだめしてまで しつこ~く食べていた(笑)ベーグルよりも
もっちりで、噛み応えがありました^^
私は、コレ位でも良いのだけど、夫ちゃんには硬すぎたようで、
朝食の時、レンチンしてました Σ(=°ω°=;ノ)ノ
もう少しだけ柔らかくするために、1次発酵しようかな?
焼成を短くしようかな、、?
まだまだ試行錯誤が続きそうです~☆