以前 教室で作ったものの 少しアレンジしたものになるんですけど☆
普通 あんぱんって、トッピングは ケシの実ですよね?
ウチには そんなオシャレなものは ありませんので(笑)、胡桃で代用♪
今度 ケシの実買ってこなきゃなー!
焼き上がりは こんな↑感じで良かったんですけど、
時間が経つと共に 萎んできてしまいました。。。
(2009/4/22 朝食参照、、、)
なぜ-----! なぜなのぉぉ~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
味は こんな美味しいのに、見た目8割とは よく言ったものだ(汗
ちょっくら調べてみると、いくつか原因らしきものを発見☆
どうも焼成時間が短かったか、水分が多かったか?
あんぱんとか、フィリング包む系は そういうトラブルが多いらしい。。。
次は しっかり目に焼いてみようと思います^^