昨日作ったのは コチラ~☆
bitterchocoのキラキラ☆毎日-2009/4/21 黒糖あんまん
皮に胡桃が混ざっています^^


ぷっくり膨れて 愛おしい~( ´艸`)笑
bitterchocoのキラキラ☆毎日-2009/4/21 黒糖あんまん

以前 教室で作ったものの 少しアレンジしたものになるんですけど☆


普通 あんぱんって、トッピングは ケシの実ですよね?


ウチには そんなオシャレなものは ありませんので(笑)、胡桃で代用♪


今度 ケシの実買ってこなきゃなー!




焼き上がりは こんな↑感じで良かったんですけど、


時間が経つと共に 萎んできてしまいました。。。

(2009/4/22 朝食参照、、、)


なぜ-----! なぜなのぉぉ~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。


味は こんな美味しいのに、見た目8割とは よく言ったものだ(汗




ちょっくら調べてみると、いくつか原因らしきものを発見☆


どうも焼成時間が短かったか、水分が多かったか?


あんぱんとか、フィリング包む系は そういうトラブルが多いらしい。。。


次は しっかり目に焼いてみようと思います^^