当選しました~!(≧▽≦)
早速 朝食に一品に こんなの作ってみたんですけど!
ベビーホタテときゅうりのマリネ風☆ です^^
きゅうりは切って 軽く塩もみし、生食用のベビーホタテと合わせとく
↓
こぶうま、レモン汁、バルサミコ酢、グレープシードオイルで和える
↓
器に盛り 干し海老を散らし、レモンを載せて 出来上がり~♪
「こぶだし」、すごく主張する訳じゃないのに、ぐんと奥行きが出ます!
すごく旨みがあるので、炊き立てのご飯に混ぜたら
大好きな 昆布だしゴハンになりそう~♪
他にも 色々と使えそうです!
どうも ありがとうございました!
【2009.4.21追記】
今日は こんなん作ってみました~!
ごはんを炊く際に 薄口醤油と「こぶうま」を入れました!
炊き上がったところへ 味を付けた筍と 干し海老を混ぜ込んで。
食べる時に お好みで「こぶうま」を足して^^
美味し~い♪♪
先日は、お豆腐にもパラっとかけて頂きましたが、
これもかなりイケてました(≧▽≦)