3/12に作ったパンです☆
フランスパンはフランスパンでも、ソフトフランス。
フランスパンは 基本的に油脂類が入っていませんが、
これには ショートニングが入ってます。
なので、若干柔らかめ☆
でも 焼き具合によって パリッともなるので、
ウチのように 夫ちゃんは柔らかめ、私は硬めが好き みたいな場合は
ちょうど良いかもしれませんね^^
バジルを混ぜた生地で、ブラックペッパーとベーコンを包んで成型。
クープを入れて、バターを搾る。
こうすると 上手にクープが開くんですね^^
私はブラックペッパーが大好きなので、上からも多量にかけました♪
フランスパンの成型で大切なことは、生地をしめながら巻くということ。
そう 先生に教わりました!
巻きが甘いと、空気が入って仕上がりが悪いですw
これは おさらいして 自分のものにしておきたいなぁ。
で、そのうち 本物のフランスパンを焼けるようになりたいけど。。。
まだまだ 遠い道のりです(汗
パン作りって、奥が深いなぁ。