今日のパンは コチラ~☆
バターを織り込んだ デニッシュ生地の中に、板チョコが入ってます
側面は こんな感じ~☆
とってもキレイな層が できてますねぇ
先生の技術を お借りして、大成功です^^
私では こんな風には できなそう
今日、初めて デニッシュを作りました~☆
バターを織り込んでは伸ばし、畳んでは伸ばし、
ほぉ~ こんな風に作るのかぁ
おそらく クロワッサンも、作り方としては 同じなんだろうなぁ。
焼きあがった時の層が、大変さを 忘れさせてくれますね^^
でもね。。。
このバターの量を見たら、正直ゲンナリしました、、、
生地にもショートニングが入ってるのに、更にバターを織り込み、
見てるだけで 胸焼けしそうな位(爆
そのくせ、食べると、私でも 2個いけちゃいそうな位に軽い
なのに 高カロリー
クロワッサンが 高カロリーなのが 理解できます
中のチョコ、良いのを使ってますと 先生が おっしゃってましたが、
私好みの ビターな お味で、めちゃ美味しかったです♪
だけど 先生!
私は やっぱり ハード系が好きです!!(とても言えない 笑