先日、朝から作った ポンデケージョ☆
初めて作りました!
簡単にできるのね~(≧▽≦)
関連記事でも書きましたが、
計量さえ済ませておけば、焼成の時間を入れても 40分位で できる!!
朝から仕込んで 焼き立てパンを食べたい時は、絶対コレやね♪
ただひとつ 驚いたのはね。
イーストも BPも入ってないので、膨らまないと思ってたの。
なのに、1.5倍位に膨らんだ!!Σ(・ω・ノ)ノ!
膨らまないの前提で 成型したので、焼き上がりは 若干大きかったですヽ(゜▽、゜)ノ
次からは 少し小さめに 成型しよう☆
今回は 黒ごまのみ だったけど、
粉チーズを混ぜても 美味しいだろうなぁ~☆