先日、朝から作った ポンデケージョ☆


bitterchocoのキラキラ☆毎日-ポンデケージョ


初めて作りました!


簡単にできるのね~(≧▽≦)


関連記事でも書きましたが、


計量さえ済ませておけば、焼成の時間を入れても 40分位で できる!!


朝から仕込んで 焼き立てパンを食べたい時は、絶対コレやね♪




ただひとつ 驚いたのはね。


イーストも BPも入ってないので、膨らまないと思ってたの。


なのに、1.5倍位に膨らんだ!!Σ(・ω・ノ)ノ!


膨らまないの前提で 成型したので、焼き上がりは 若干大きかったですヽ(゜▽、゜)ノ


次からは 少し小さめに 成型しよう☆




今回は 黒ごまのみ だったけど、


粉チーズを混ぜても 美味しいだろうなぁ~☆