今日のパンは コチラ~☆


bitterchocoのキラキラ☆毎日-グラハムスコーン&宝石箱

このスコーン、名前通りで全粒粉が入ってます。


なので 若干膨らみが悪いのかなぁ。


それとも 私の腕の問題だろうか(笑


お味の方は、ケンタッキー KFC の ビスケットみたいな感じで、


私は好きでした! 友達はパサつくのが苦手って言ってたけど    


スコーンて、ジャムとか付けて食べるものだと思うけど、


今日のなら、何も付けなくても、むしろ付けない方が好きだな~♪


バターの味が しっかり効いてるのでね^^


何か付けるとしたら、蜂蜜とか メープルが いいかも☆





奥に写ってるのは、宝石箱という名の ガナッシュチョコです。


溶かしたクーベルチュールチョコに生クリームを合わせて、


型に入れ、ナッツや ドライフルーツを飾ったもの。


これ かなりオーソドックスなので、今日は脇役になってもらいました(笑


チョコの湯煎がポイントなだけで、特に難しいことはありません(爆


と言ったら 先生に叱られそうだけど、、、


これも塩梅が難しいからね(^▽^;)


やりすぎると チョコの光沢がなくなるからさ☆




今度、教室のお友達と、プチお料理教室を開催するかも~♪


みんな忙しいから 日が合うか 微妙だけど汗


できたらいいな~音譜


それと今日は、ポンデケージョの材料を お友達が くれたんだった!


前に その話になった時、私が 作ってみたいなー♪って言ってたから


持って来てくれたんだって~  嬉しいね^^


すんごい簡単らしいから、近い内 作ろうと思います♪