今日 作ってきたのはコチラ~☆


bitterchocoのキラキラ☆毎日-ごま入りチーズバンズ&レーズンバンズ(教室)  bitterchocoのキラキラ☆毎日-キャラメルケーキ(教室)


パンの方は、予想通りの美味しいお味でした!


ゴマ入りの生地に プロセスチーズを混ぜ込んで、ハサミでカットしてから 粉チーズをかけて 焼成です。


レーズンの方は、ゴマを混ぜ込む前のプレーン生地に レーズンを混ぜ込み、ハサミでカットして 焼成。


水分の多い生地だったので、とっても ふんわり♪


こういうパンは、お食事パンに ぴったりだよね~!




今日のスイーツはキャラメルケーキだったんだけど、これがもう 死ぬほど 美味しいの~!


ブランデーが たっぷり滲み込ませてあり、ほろ苦いキャラメルクリームが大人のケーキです!


私は こういう洋酒たっぷりのケーキが大好きなのです~♪


カット面も王冠みたいで、かわいくないですか~( ´艸`)


ここまで手の込んだことは 自宅では出来ないかも?だけど、ロールケーキなんかで再現したいと思いました!


いや~ おいしかった!!