今日のパンはコチラ~☆


bitterchocoのキラキラ☆毎日-ハワイアンベーコンバンズ(教室)


ハワイアンってネーミングが付いてるのは、じゃが芋が入ってるからなんだって^^


ハワイではお祭りの時にじゃが芋なんかを入れるらしく、そこから付いたらしいのですが、日本人が付けたから ハワイに行っても売ってませんからね~と先生(笑


じゃが芋をマッシュして入れてあるんだけど、それだけで食感がモッチリ♪


薄力粉入りの軽い感じの生地に、刻んだベーコンを混ぜ込んで。


二次発酵が終わった段階でハサミで切り込みを入れて、マヨネーズと粉チーズをトッピングして、焼成のためオーブンへ~!レンジ





マヨネーズがグツグツして、いい香りっ!


たまらーん!!!


まだ焼きあがらないの~♪♪


って焼成10分なのに みんなでワクワク待ちました^^


焼き立ては ふわっふわで香ばしくて、何も言うことありませんヾ( ´ー`)


たぶん、冷めて落ち着けば、ふわっもちっに変わるんだろうなー。





はぁぁ^^


今日も、ため息もんのパンが焼きあがりました♪