今日のパンはコチラ~☆
ハワイアンってネーミングが付いてるのは、じゃが芋が入ってるからなんだって^^
ハワイではお祭りの時にじゃが芋なんかを入れるらしく、そこから付いたらしいのですが、日本人が付けたから ハワイに行っても売ってませんからね~と先生(笑
じゃが芋をマッシュして入れてあるんだけど、それだけで食感がモッチリ♪
薄力粉入りの軽い感じの生地に、刻んだベーコンを混ぜ込んで。
二次発酵が終わった段階でハサミで切り込みを入れて、マヨネーズと粉チーズをトッピングして、焼成のためオーブンへ~!
マヨネーズがグツグツして、いい香りっ!
たまらーん!!!
まだ焼きあがらないの~♪♪
って焼成10分なのに みんなでワクワク待ちました^^
焼き立ては ふわっふわで香ばしくて、何も言うことありませんヾ( ´ー`)
たぶん、冷めて落ち着けば、ふわっもちっに変わるんだろうなー。
はぁぁ^^
今日も、ため息もんのパンが焼きあがりました♪