今日は こんなの作ってきました☆
bitterchocoのキラキラ☆毎日-ショコラ&小倉シフォンケーキ(教室)

クリスマスですね~クリスマスツリー


中央のが「小倉シフォンケーキ」なんだけど、きなこを混ぜ込んだ生地に ゆで小豆を入れて焼き上げてあり、超私好み~♪

教室では、これを切り分けて生クリームを添え、抹茶を振っていただきました! しっかり きなこの味がして、久々美味しいシフォンケーキを食べたなって感じ~^^


マフィンカップのが「ショコラ」という名のパンです。

これは、ココア生地にピーナツを混ぜて、中央にクーベルチュールチョコレートを包み、スライスアーモンドをトッピングして焼成です^^

白いカップのは上の部分に切り込みを入れたんだけど、溢れるはずのチョコが溢れなかった(笑  溢れると見た目が豪華になるらしい☆

これもね、割ると柔らか~いチョコが出現して、幸せいっぱいな私!!


今日のも美味しかったです♪