昨夜、朝用のパンを焼きました☆
前回このパンを作った時は普通のベーコンで作ったんだけど、今回はショルダーベーコンで作成っ。ショルダーベーコンは脂が殆ど出ないので、脂切りしなくていい分 楽だし、元々カロリーが低いため かなりのカロリーダウンになるし、これはイイ!(・∀・)
ちなみに100gあたり 普通のベーコンは423kcal、ショルダーベーコンは195kcal。前回、普通ベーコンをカリカリに焼いて脂を除いたんだけど、除いた脂が大さじ1位あったとすると、推定マイナス111kcalで312kcalだから、それでもショルダーベーコンより だいぶカロリー高いのよね~。それに労力考えても、やっぱりショルダーベーコンのが嬉しいね♪
焼き上がりの時間に帰ってきた夫ちゃんに、3個食べられちゃったよ~(汗 美味しい!と食べてくれるのは嬉しいし、週末の分までは確保できてるから、まいっか^^