こんな仕上がりです~
2008/10/29 チーズとベーコンのペッパーパン
実際は、もう少し こんがりと焼き色がついてるんだけど、画像ではそう見えませんね~(汗


このパン、適当に作ったんだけど、なかなかのものでした♪

パンって、何回か作ってると だいたいの配合率がわかってきて、適当にやっても それなりになるものね~なんて☆

今日のは、全粒粉と粉チーズとブラックペッパーが生地に入ってて、カリカリに焼いて脂を切ったベーコンを混ぜ込みました^^ バターも卵も牛乳も入ってないのに、ベーコンの脂で かなりしっとりの生地になってました~ 結構 脂切ったつもりだったんだけどね。思わぬ副産物☆

こんな風にブラックペッパーを混ぜ込む時は、思い切った量を入れないと 入ってるのか分からない感じになっちゃうので、たくさん入れました~! 前に少ししか入れなくて失敗したからね~今度は成功♪


レシピのない冒険のようなパン作りも、楽しいなぁ。失敗した時は大変だけど(笑