古紙の回収日、
赤本やら参考書がどっさり積んで出してありました。
ご近所さんの子供さんの受験が終わったのですね。
毎年この時期の風物詩ですねー
さて、先日は夫と散歩がてら高槻まで行ってきました。
埴輪を焼くための窯 想像より長ーい
手作り体験コーナーでは勾玉づくり。
ろう石をやすりでゴリゴリ、1時間30分。楽しかった!
蟹を食べるレベルで静かに作業に熱中しました。
私の方が古墳型。
観光した後は宇久へ
お通しの茶碗蒸し ここにも春が🌸
マグロ5種盛
ワインはボトルで。
春野菜の天ぷら
マグロのカマ
マテ貝
日本酒を一合だけ追加オーダー
トロたく巻き
すっごく美味しくって、居心地の良いお店でした!
このまま1件で帰っておけばよかったのですが、
夫におねだりしてついついはしご酒。
食べすぎ飲みすぎで翌日の胃もたれが半端なく。
2件目の写真は見るとまだ心が痛むので封印します