わが家で人気の鶏肉おかずのひとつ
「鶏肉の照り焼き」
しょうゆ・砂糖・酒を使った味付けも美味しいけれど、はちみつを使ったら、照りが出て美味しかったです♪

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年末年始の贅沢、「カニ」三昧
自分へのご褒美にもおすすめですよ
「鶏肉の照り焼き」レシピ
材料:2人分
鶏もも肉…1枚
しょうゆ…小さじ1
はちみつ…小さじ2
サラダ油…小さじ1
トッピング用
刻みネギ…適量
作り方
1.鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を熱し、鶏肉を加えて中火で1分ほど焼き、ふたをして弱めの中火で5分蒸し焼きにする。ひっくり返し、3分ほど弱めの中火で蒸し焼きにする。
3.余分な脂分をペーパーで拭きとり、しょうゆ・はちみつを加えて、照りよくからめる。
4.皿に盛り、刻みネギをトッピングする。
はちみつを入れると、照りよく仕上がるのでおすすめです
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寒い冬、健康管理には気をつけたい
健康維持や、体調管理のお供におすすめなので、
はちみつは、食パンに塗ったり、
お料理の味付けに使ったりしています。
ポリフェノールが豊富に含まれていて、
黒糖のようなコク深い甘さで満足感抜群なのに低GI食品です。
ダイエット中の甘い物欲を満たすのにおすすめで、
お子様にも食べやすい蜂蜜です。
ぜひお試しくださいね
「25年続けた!アラフィフ主婦の最強食費節約マイルール」シリーズ
費節約・家計管理の"正解"は、人それぞれだと思います。
合う・合わない、それはもちろんあって当然のことなので、ぜひ"続けられそうなこと"を積み重ねてください
私の個人的な自己満節約ですが、もし何かのご参考になると嬉しいです
1人あたり1週間2500円、
大人夫婦ふたりで5000円を目標に
昨今の値上がり続きで、
目標オーバーしがち…だけど、
明日も頑張ります

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