今日の晩ごはんに
「人参とピーマンのレンチン」はいかがですか
食材は、
人参とピーマンとちりめんと。
レンチンするだけの簡単副菜は、
あと一品に悩んだときにおすすめです。

昨日のブログ記事
「鶏肉と玉ねぎの旨辛炒め」レシピ
たくさんの方に読んでいただき、
ありがとうございます
鶏肉がとにかく美味しい♡
おすすめの簡単主菜です。
↑
お時間あるときに、
ぜひお付き合いください
人参とピーマンのレンチン
人参とピーマンを切って、
レンチンするだけ
面倒な手順も手間もない、
シンプルなレシピです。
材料(2人分)
人参…1/2本
ピーマン…1個
ちりめんじゃこ…大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)…小さじ1
ごま油…小さじ1
作り方
1 人参・ピーマンは細く切る。
2 耐熱容器に材料を全て入れて混ぜ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
ちりめんの塩気が絶妙な味わいです。
ちりめんを油揚げに変えても美味しいですよ。
晩ごはんやお弁当おかずに、
ぜひお試しくださいね♪
一緒に食べたい 節約おかず
「25年続けた!アラフィフ主婦の最強食費節約マイルール」シリーズ
少しずつ"続きそうなこと"を積み重ねることが一番近道
食費節約・家計管理の"正解"は、人それぞれだと思います。
合う・合わない、それはもちろんあって当然のことなので、ぜひ"続けられそうなこと"を積み重ねてください
私の個人的な自己満節約ですが、もし何かのご参考になると嬉しいです
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