11月初旬

いきなり寒さがやってきた、この2日。

 

久々にトレーナーを着て、

「サイズ合ってよかった~♡」と

衣替えの度にドキッとする、中年太りです泣

 

気温差がある時季は、

夏物・秋物・冬物がグチャグチャ

カオスなクローゼットになりがちですあせる

 

 

この週末、

さすがにそろそろ夏物は片付けようかな。

…とはいえ、20度超えると半袖も着るから、全部片付けると困るかなぁ。

 

片付ける、いや、やっぱりやめる

そんな行ったり来たりをしているクローゼットです。

 

皆さんはいかがですか?

 

 

 

今回は、

連載更新のお知らせをさせてくださいねニコニコ

 


フーディストノートさんでの連載
先ほど更新しましたキラキラ

 
今回のレシピは、

「豚肉とピーマンのうま辛炒め」です。

 

 

焼き肉のたれ×コチュジャン

この組み合わせがとても好きです拍手

 

 

焼き肉のたれだけでも美味しいけれど、

コチュジャンを混ぜると、

味に奥行きが出ると言いますか、

深みが出ると言うか。

 

ほんのりピリ辛感も加わって、

ご飯がモリモリ食べたくなります照れ

 

 

使う食材も

豚肉・玉ねぎ・ピーマン

おもにこの3つ!

 

 

レシピの詳細は

こちらをポチッとお願いします気づき

 

焼き肉のたれ×コチュジャンが美味!「豚肉とピーマンのうま辛炒め」レシピ

 

 

 

珍しく、豚肉は「とんかつ用」を使ったレシピです。

 

豚こま切れ肉にかえてもOKですし、

脂質を控えたいときは、豚もも肉にかえてもOKですOK

 

 

そうそう!

豚もも肉で思い出したんだけど、

豚もも肉って、加熱すると固くなりませんか?!

 

いろいろと試してみたんだけど、

「これ!」とバシッと決まるコツが見つからずです。

 

 

ひとつ気づいたのは、

すごく薄く切ってある豚もも肉は、比較的柔らかいってこと。

 

スーパーで見比べたとき、

「より薄く切ってます」と書いたシールが貼ってある豚もも肉があって、試しに使ってみたら、柔らかさが今までと違ったんですよね。

 

 

またお肉屋さんで聞いてみようっとウインク

分からないときはすぐに聞く♪

これも食費節約のコツです気づき

 

 

 

 


 

お忙しい日々の中、ブログ〝真由美さんの1週間2500円節約レシピ〟を読んでいただき、ありがとうございましたニコニコ

 

 

もしよろしければ

フォローしていただけると嬉しいですキラキラ

 

 

 

ときどき、愛犬も登場するので、

ぜひチェックしてみてね♪

 

 

 

 

 レシピブログランキング参加中です

1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです花

 


 

 

→ 今までの著者本・自己紹介

 

 

 

食費節約に、お弁当作りに

 

 

参考にしていただけると、嬉しいですニコニコ