れんこんと豚肉を使って

手軽でリーズナブルに作れる「大人夫婦の"節約"おかず」です。

「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。

 

 

 

 

ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。

 

ダンナさんと愛犬と暮らす、40代後半主婦です。

主婦歴も気づけば25年になりました。
料理上手だったわけでもなく、家事が大の苦手だった中で始めた〝節約〟
25年たった今では、すっかり生活の一部になりました。

 

 

1人あたり1週間2500円、夫婦ふたりで5000円を目標に(←昨今の値上がり続きで、目標オーバーしがち…)


大人夫婦の"節約"おうちごはんを書き綴っています。


お金をかけずに楽しくシンプルに暮らす、そんな日々をのんびりと楽しんでいます。

 

 

【自己紹介】の記事も読んでいただけると嬉しいですニコニコ


 

 

もしよろしければ、フォローよろしくお願いします花

 

 

晩ごはん・お弁当おかずの検索に

ご活用くださいニコニコ
 

 

パスタ晩ごはんおかず検索はこちら

 

お弁当お弁当おかず検索はこちら
 

 

 

 

 

今回のレシピは
れんこんと豚肉で。

材料少ないけれど
れんこんのシャキシャキした食感で
食べ応えも増します。

 

 TODAY'S
 
れんこんと豚肉の甘辛炒め

 

 

調理時間

 

時計目安になる調理時間は、約10分です。

 

時短のために

れんこんは薄く切るように

心がけましたウインク



Enjoy cookingレシピはこちら

 

 材料(2人分)

 

豚こま切れ肉…150g

れんこん…1節程度

 

おろしにんにく…小さじ1

 

A しょうゆ…大さじ2

A 砂糖・酒・みりん…各大さじ1

 

ごま油…大さじ1

 

トッピング用 いりごま…お好みで

 

 作り方

 

  1. れんこんは薄く切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉・れんこん・おろしにんにくを加えて炒める。
  3. 火が通り始めたらAを加え、汁気を飛ばしながら炒める。
  4. 皿に盛り、いりごまをトッピングする。
 

 

 

 

 

「今日も読んだよ〜」と、

1日1ポチっと押していただけると嬉しいです花

 


フォローもぜひお願いしますニコニコ

 

 

 

 

Today's Menu献立例

 

今回ご紹介したおかずと一緒にいかがですか

 

 

 

 

 

 

スター著書のお知らせスター

 

食費節約に、お弁当作りに

参考にしていただけると、嬉しいですニコニコ

 

 

下矢印

今までの著者本・自己紹介の記事もあわせて読んでいただけると幸いです花

 

 

 
 
 

40代敏感肌使って大満足な愛用品

 
星 HABAスクワランオイルは、全身ケアにリピートして愛用しています。
 
星朝の洗顔がこれでかなりラクになりました。冬も寒くないので、気に入っています。

 

 

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。