ごはんが炊けるまでの間に、晩ごはんを作りたい!
そんなときに作るのは、決まってこちら^ ^
キーマカレー
今回は、こちらの料理酒をお試ししました!
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中
モニターコラボ広告企画に参加・商品をモニタープレゼントいただきました
材料と作り方
【材料:3〜4人分】
合い挽き肉…500g
玉ねぎ…1と1/2個
人参…1本
オリーブ油…小さじ2
A
カレー粉…大さじ3
ケチャップ…大さじ2
顆粒コンソメ…小さじ2
ウスターソース…大さじ2
料理酒…大さじ2
【作り方】
1.人参・玉ねぎは、小さく切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、人参・玉ねぎを炒める。料理酒を加えてふたをし、弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。
↑早く火を通したいので、料理酒を加えて蒸し焼きにします。
3.合挽き肉を加えて炒め、火が通ってきたら、Aを加えて炒める。
ごはんと一緒に盛り付けて、できあがりです。
大急ぎで作った、今夜の晩ごはんでした♪
主婦と生活社さんからの出版です^ ^
「冷蔵庫を制するものは、食費節約を制する」をモットーに、節約のことをまとめました。