ごはんが炊けるまでの間に、晩ごはんを作りたい!


そんなときに作るのは、決まってこちら^ ^

 

 

 

キーマカレー

 




今回は、こちらの料理酒をお試ししました!


 

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト

 

「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中
モニターコラボ広告企画に参加・
商品をモニタープレゼントいただきました気づき
 

 

材料と作り方



 

【材料:3〜4人分】


合い挽き肉…500g

玉ねぎ…1と1/2個

人参…1本


オリーブ油…小さじ2


A

カレー粉…大さじ3

ケチャップ…大さじ2

顆粒コンソメ…小さじ2

ウスターソース…大さじ2


料理酒…大さじ2



【作り方】

 

1.人参・玉ねぎは、小さく切る。



2.フライパンにオリーブ油を熱し、人参・玉ねぎを炒める。料理酒を加えてふたをし、弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。



 ↑早く火を通したいので、料理酒を加えて蒸し焼きにします。



3.合挽き肉を加えて炒め、火が通ってきたら、Aを加えて炒める。



ごはんと一緒に盛り付けて、できあがりです。






大急ぎで作った、今夜の晩ごはんでした♪

 

 

 

 

 

フォローしていただけると嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

 

 

主婦と生活社さんからの出版です^ ^
「冷蔵庫を制するものは、食費節約を制する」をモットーに、節約のことをまとめました。

 

今までのレシピ本から、人気の高いおかずやお弁当をまとめました。

 

 


レシピブログに参加中♪

 

「今日も読んだよ〜」と、

1日1ポチっと押していただけると嬉しいです^ ^

 
 
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!