こんばんは!
「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」にお越しいただき、ありがとうございます
この前更新したブログ記事
手放せなくなった…!と言っても言い過ぎじゃないほど、かなり愛用しています
ここ数年、浮気なしのファンです
昼ごはんは、いつもお弁当の余ったおかずや前日の余ったおかずがよくあるパターンだけど、
今日は作りたい気分
坂ノ途中さんで買っていた「巨大エリンギ」が野菜室にあったので、和風パスタを作ろうかな
↑これね
大分県産のあまねぎと、絶対合うはず!!
そんな予想通り、ねぎとエリンギっておいしいですね
【材料:1人分】
大分県産あまねぎ…1/2本
エリンギ…1/2パック分
にんにく…1かけ
オリーブ油…大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)…小さじ2
塩・粗挽きこしょう…各少々
パスタ…100g
糸唐辛子…お好みで
1.フライパンに湯を沸かし、パスタを茹でる。ザルに出して、水気を切る。
あまねぎ・エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄く切る。
2.空いたフライパンにオリーブ油を熱し、にんにく・あまねぎを炒める。エリンギも加えて、塩・こしょうをする。
3.茹でたパスタを加えて炒め、めんつゆで味を整える。
盛り付けるときは、無印良品のトングがあると便利です
↑つかみやすいから、すごくイイよー
いろいろと使ってきたけど、これはイチオシです
盛り付けて、出来上がりです
糸唐辛子をトッピングしました
↑省いても大丈夫です
フライパン茹でなので、洗い物もラクですよー
トレーにのせて、いただきまーす
↑このトレー、めっちゃいいです
持ち運びもしやすいですよー
あまねぎの甘みとエリンギの旨み
パスタにもよくあいました
フォローしていただけたら嬉しいです
40代夫婦で使って良かった!
白髪、うねり、髪や頭皮の乾燥…
40代半ばのわたしの気になっていること
1ヶ月ほど使ってみて、
優しい香りと使い心地に大満足
続けて使いたいなと思いましたー!
ダンナさんも一緒に使って、
続けて使いたいねーって話してます
詳しくは↓こちら↓から、ご覧ください