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節約食材でボリュームアップ!「鶏肉とたまごのオーロラソースがけ」献立
お品書き
鶏肉とたまごのオーロラソースがけ
ちくわと野菜のレンチン
みそ汁
ごはん
食材リスト
鶏むね肉 1枚
ゆでたまご 3個
ちくわ(斜めに薄く) 2本
玉ねぎ 1/4個
刻みネギ 適量
ピーマン(細切り) 1個
---調味料---
ごま油
塩
こしょう
オリーブ油
砂糖
マヨネーズ
ケチャップ
酢
材料と作り方
鶏肉とたまごのオーロラソースがけ
【材料:2人分】
鶏むね肉 1枚
ゆでたまご 3個
玉ねぎ 1/4個
刻みネギ 適量
オリーブ油 小さじ1
A 砂糖 小さじ1
A マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ2
A 酢 大さじ1
1:鶏肉は一口大のそぎ切りに、玉ねぎは薄く切る。
2:フライパンに油を熱し 鶏肉・玉ねぎを炒め、ふたをして蒸し焼きにする。
3:皿に2とゆでたまごを盛り、合わせたAをかける。
ちくわと野菜のレンチン
【材料:2人分】
ちくわ(斜めに薄く) 2本
ピーマン(細切り) 1個
ごま油 大さじ1
塩・こしょう 各少々
1:ちくわ・ピーマンを耐熱容器に入れ、ごま油・塩・こしょうをかけてラップをし、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
たまごを切って盛り付けると
ボリューム感がでます
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