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今日の献立にいかがですか
手軽でジューシー!「鶏肉の唐揚げ」献立
お品書き
鶏肉の唐揚げ・添え野菜
人参としいたけの甘辛
ごはん
みそ汁
食材リスト
鶏もも肉…1枚
しいたけ…3枚
人参…1/2本
添え野菜 サニーレタス・ミニトマト…適量
塩麹
いりごま
---調味料---
こしょう
小麦粉
サラダ油
ごま油
しょうゆ
酒
砂糖
材料と作り方
鶏肉の唐揚げ
【材料:2人分】
鶏もも肉…1枚
塩麹…大さじ1
こしょう…少々
小麦粉…大さじ3
サラダ油…適量
添え野菜
サニーレタス・ミニトマト…適量
【作り方】
1:鶏肉は食べやすい大きさに切る。ポリ袋に鶏肉・塩麹・こしょうをもみこみ、20分ほどおく。
2:1の鶏肉に小麦粉をまぶす。
3:フライパンに油を熱し、2を揚げ焼きする。
人参としいたけの甘辛
【材料:2人分】
しいたけ…3枚
人参…1/2本
ごま油…小さじ2
A
しょうゆ・酒・砂糖…各大さじ1
1:人参は細く切る。しいたけは薄く切る。
2:フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
3:火が通り始めたら、しいたけを加えて炒める。Aを加え、汁気を煮詰めながら火を通す。仕上げにいりごまをトッピングする。
トレーにのせて、定食スタイル。
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