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手軽でジューシー!「鶏肉の唐揚げ」献立

 

 

流れ星お品書き

 

鶏肉の唐揚げ・添え野菜

人参としいたけの甘辛

ごはん

みそ汁

 

 

流れ星食材リスト

 

 

鶏もも肉…1枚

 

しいたけ…3枚

人参…1/2本

添え野菜 サニーレタス・ミニトマト…適量

 

塩麹

いりごま

 

---調味料---

 

こしょう

小麦粉

 

サラダ油

ごま油

 

しょうゆ

砂糖


 

 

流れ星材料と作り方

 

ナイフとフォーク鶏肉の唐揚げ

 

 

【材料:2人分】

 

鶏もも肉…1枚

塩麹…大さじ1

こしょう…少々

 

小麦粉…大さじ3

 

サラダ油…適量

 

添え野菜

サニーレタス・ミニトマト…適量

 

【作り方】

 

1:鶏肉は食べやすい大きさに切る。ポリ袋に鶏肉・塩麹・こしょうをもみこみ、20分ほどおく。

 

 

2:1の鶏肉に小麦粉をまぶす。

 

 

3:フライパンに油を熱し、2を揚げ焼きする。

 

 

 

 

 

ナイフとフォーク人参としいたけの甘辛

 

 

 

【材料:2人分】

 

しいたけ…3枚

人参…1/2本

ごま油…小さじ2

 

A

しょうゆ・酒・砂糖…各大さじ1

 

 

 

 

1:人参は細く切る。しいたけは薄く切る。

 

 

2:フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。

 

 

 

3:火が通り始めたら、しいたけを加えて炒める。Aを加え、汁気を煮詰めながら火を通す。仕上げにいりごまをトッピングする。

 

 

 

トレーにのせて、定食スタイル。

 

 

 

 

 

 

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