こんばんは!

 

 

春キャベツが高くて買えなかったけど、やっと食べられましたニコニコ

 

1個398円とか…びっくりしてしまうような価格に、う・う・う…残念…と、見送っていました。

それがね、少し小ぶりだけど、198円という買いやすい価格の春キャベツを見つけたんですよ。嬉しいのなんのって♪

 

テンション上がりました!

やっぱり、春キャベツ食べたいもんニコニコ

 

 

食べることで春を感じる、それができるって幸せなことだなと思いました。

 

小さな幸せを見逃さずに、それを大切に過ごしたいとよく思うようになりました。

当たり前の日常、それほどかけがえのないものはないんだな。

 

 

 

 

さて、そんな春キャベツで、簡単に作れるおかずをご紹介します。

 

 

 

 

 

 

メインに使う食材は、キャベツとウインナー。

作り方も電子レンジで!

なんとシンプルなウシシ

 

 

 

味付けには、コンソメ・塩・こしょう、そして、ボタニカルオイルミックスを使います。

 

 

 

ボタニカルオイルミックス

 

亜麻仁オイル

エゴマオイル

オリーブオイル

アボカドオイル

 

 

この4つのオイルがバランス良く配合されていて、1回分ずつ使いやす個包装されています。

1包小さじ1程度はいっています。

 

 

 

 

 

【材料:2人分】

 

キャベツ 2枚

ウインナー 5本

 

塩・粗挽きこしょう 各少々

顆粒コンソメ 小さじ1/2

ボタニカルオイルミックス 2包

 

 

 

【作り方】

 

1:キャベツは食べやすい大きさに、ウインナーは斜めに4等分に切る。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。

 

2:塩・粗挽きこしょう・コンソメを入れて混ぜ、ボタニカルオイルミックスを加えてよく混ぜる。

 

 

 

たったこれだけで、完成です!

 

 

 

 

短時間で、しかも電子レンジでできるので、お弁当おかずにもおすすめです。

 

 

このおかずから、ちょっとアレンジ。

パスタにからめるのもおすすめです。

 

 

少ししょうゆ(だししょうゆ)を加えて仕上げれば、キャベツとウインナーのパスタに♪

おうちランチにもいいですね。

 

 

 

 

 

 

リボンPR

ボタニカルオイルミックス

 

詳しい内容は

こちらからご覧ください。

 

 

 

 

 

 

1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです

 

 

 

連載更新や掲載のお知らせ

 

 

レシピブログさん連載

真由美さんの神ワザ★ストックおかず 

 

スパイスブログさん連載

スパイスで節約上手♪真由美さんの節約レシピ

 

LIMIAさんレシピ掲載

節約&時短できるレシピ

 

 

********************

 

今までの節約献立・お弁当など

☆レシピ&記事を検索はこちらからどうぞ☆

 

********************

 

 

書籍のお知らせ

 

リボン電子書籍版もできました

 

 

 

 

 

 

 

ここまで読んでいただきありがとうございました