こんばんは!
春キャベツが高くて買えなかったけど、やっと食べられました
1個398円とか…びっくりしてしまうような価格に、う・う・う…残念…と、見送っていました。
それがね、少し小ぶりだけど、198円という買いやすい価格の春キャベツを見つけたんですよ。嬉しいのなんのって♪
テンション上がりました!
やっぱり、春キャベツ食べたいもん
食べることで春を感じる、それができるって幸せなことだなと思いました。
小さな幸せを見逃さずに、それを大切に過ごしたいとよく思うようになりました。
当たり前の日常、それほどかけがえのないものはないんだな。
さて、そんな春キャベツで、簡単に作れるおかずをご紹介します。
メインに使う食材は、キャベツとウインナー。
作り方も電子レンジで!
なんとシンプルな
味付けには、コンソメ・塩・こしょう、そして、ボタニカルオイルミックスを使います。
亜麻仁オイル
エゴマオイル
オリーブオイル
アボカドオイル
この4つのオイルがバランス良く配合されていて、1回分ずつ使いやす個包装されています。
1包小さじ1程度はいっています。
【材料:2人分】
キャベツ 2枚
ウインナー 5本
塩・粗挽きこしょう 各少々
顆粒コンソメ 小さじ1/2
ボタニカルオイルミックス 2包
【作り方】
1:キャベツは食べやすい大きさに、ウインナーは斜めに4等分に切る。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
2:塩・粗挽きこしょう・コンソメを入れて混ぜ、ボタニカルオイルミックスを加えてよく混ぜる。
たったこれだけで、完成です!
短時間で、しかも電子レンジでできるので、お弁当おかずにもおすすめです。
このおかずから、ちょっとアレンジ。
パスタにからめるのもおすすめです。
少ししょうゆ(だししょうゆ)を加えて仕上げれば、キャベツとウインナーのパスタに♪
おうちランチにもいいですね。
PR
詳しい内容は
こちらからご覧ください。
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
レシピブログさん連載
スパイスブログさん連載
LIMIAさんレシピ掲載
********************
今までの節約献立・お弁当など
********************
電子書籍版もできました
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫/武田真由美【1000円以上送料無料】
1,320円
楽天 |
ここまで読んでいただきありがとうございました