【献立はどのくらいの単位で決めている?】
10日~1週間くらいを目安に考えています。
まとめ買いしたいので、そのペースに合わせて献立を考えています。
特売広告(アプリからの情報とか)と家の在庫食材を照らし合わせながら、おおまかに、何が作れるか・何を作りたいかとか。
・・・と、これは今のわたしのペースですが、初めからそうではありませんでした。
一気に考えようとすると、頭の中が息切れしてしまい、めんどくさいー!!と頭の中でバタバタしてました
息切れしそうになる手前で、あえていったん考えるのをストップするようにします。
気がのったときとそうじゃないときのコントロールは必要です。
献立を考えるペースは
その時次第でOK
気がのったとき、のらないとき
どんなにのらなくても、翌日になったら気がのってくることもあります。
そこらへんは、「絶対7日分考えなきゃ~!」と気にすることはありませんよ
献立のご参考に
なに作ろう?
なに食べよう?
迷ったときはこれ!
「チキンの塩麹焼き 」はいかがですか♪
☆おおまかな食材
鶏もも肉
塩麹
にんにく
☆作り方
レシピブログさん掲載レシピです。
詳しい作り方はこちらからご覧くださいませ♪
⇒http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2015/06/post-27.html