【味付けが決まらない】
とりあえず炒めたけど、どうしよう?
そんなときのために、
すき焼きのタレ
焼肉のたれ
めんつゆ
カレー粉
ケチャップ
マヨネーズ
オイスターソース
を常備しておくといいですよ。
すき焼きのたれ→照り焼き、きんぴらなど甘辛い味付けに。
焼肉のたれ→肉少なめでも、こくウマにしっかりした味付けに。
めんつゆ→煮物の味付けや炒め物の味付けに。
この3つに、味に変化をつけたくなったら
カレー粉、マヨネーズ、オイスターソースを足してみます。
調味料を合わせるのが面倒なときでも
マヨネーズ足すだけとかならなんとかなるでしょ♪
和風味(しょうゆ・酒・みりんを合わせた調味料やめんつゆ)に
カレー粉を足すだけで味の雰囲気が変わります。
定番調味料でも
そこに何かを1つ足すだけで
なんとかなります
「 豚肉と玉ねぎの甘辛カレー炒め」はいかがですか♪
おおまかな食材
豚こまぎれ肉
玉ねぎ
しょうが
カレー粉
しそ⇒ネギにかえてもOK。
作り方
レシピブログさん掲載レシピです。
詳しい作り方はこちらからご覧くださいませ♪
⇒http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2016/07/729.html
ここまで読んでいただき
ありがとうございました。
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ]
1,296円
楽天 |
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫【電子書籍】[ 武田真由美 ]
1,080円
楽天 |