休日に手間も時間もかけず

平日がラクになる作りおき。

 


 

 




 


 

 一気に作れば1時間くらいで

作りおき6つが仕上がります。

 

 

 

 

まじかるクラウンお品書き

 

・オニオンチキン

・肉そぼろ

・豚しょうが焼き

・いりたまご

・マカロニサラダ

・玉ねぎ&ブロッコリーのソテー



まじかるクラウンつくりかた

 

 

ナイフとフォークオニオンチキン

 

 

 

鶏もも肉 1枚

 

A
おろし玉ねぎ 1/2個分
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ1

 

サラダ油 小さじ1


1:鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、Aをもみこむ。
2:フライパンに油を熱し、1.を加えて焼く。

 

 


ナイフとフォーク肉そぼろ

 

 

 

豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/2本


塩・こしょう 各少々

 

サラダ油 小さじ1

 

 


1:玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。


2:フライパンに油を熱し、1.と豚挽き肉を炒め、塩・こしょうをする。

 

 

 

ナイフとフォーク豚しょうが焼き

 

 

 

豚こま切れ肉 300g

 

A
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
おろししょうが 小さじ1

 

 

サラダ油 大さじ1


1:ビニール袋に豚こま・Aを入れてよく混ぜる。


2:フライパンに油を熱し、1.を焼く。

 

 

ナイフとフォークいりたまご

 

 

たまご 3個

 

A
しょうゆ 小さじ1
酢 小さじ1

 

サラダ油 大さじ1

 

 

1:ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
 

2:フライパンに油を熱し、1.を流し入れてかき混ぜながら火を通す。

 

 

ナイフとフォークマカロニサラダ

 

 

マカロニ 30g

きゅうり 1本
ハム 2枚

 

A
マヨネーズ 大さじ1と1/2
酢 小さじ1
塩・こしょう 各少々


 

1:マカロニを固めにゆで、しっかり水けをきる。
 

2:きゅうり・ハムは食べやすい大きさに切る。
 

3:ボウルに1.と2.とAを加えてよく混ぜる。

 

 

ナイフとフォーク玉ねぎ&ブロッコリーのソテー

 


ブロッコリー 1/2株
玉ねぎ 1/2個

オリーブ油 大さじ1

酢 小さじ1
塩・こしょう 各少々


1:ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは薄く切る。

 


2:フライパンにオリーブ油を熱し、1.を炒め、酢をかけて飛ばし、塩・こしょうをする。

 

 

 

 

今日もステキな1日になりますように♪

 

 

ここまで読んでいただき

ありがとうございました。

 

 

 

 

読者登録してね 

 

 

 

節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)
799円
Amazon

 

節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)
756円
Amazon