節約アドバイザー 武田真由美です
ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に
遊びに来てくださって、ありがとうございます
毎日の晩ごはんやお弁当のこと、節約のことを書き綴ったブログです
思い起こせば十数年前…
やりくりなんて全然できず、お料理も苦手(いや、ちょっとやそっとの苦手ではない、ハンパないできなさ…)。
結婚半年で「貯金がな~い!」、一念発起して節約に目覚めたことがきっかけで、節約ごはんやお弁当を作るようになりました。
そんな私だからこそ、このブログで紹介するおかずは、節約×簡単×時短がモットー★
ときどき、わんこのことや家族との出来事も登場することもあります
更新の励みになりますので、
ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです
主婦と生活社さまより、出版いたしました
ぜひ、何かの折に手にとっていただければ幸いです
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 799円 Amazon |
こんばんは!
今日はお弁当がお休みだったので、おうちで食べた昼ごパンをご紹介しますね
【パサついた食パンが劇的においしくなる!!おうちで食べる昼パン「ツナマヨパン」】
特売で買った食パン。
なんと、1斤68円
でも…食パンの超安は、パサパサしていたりして、一工夫が必要なこともあったりなかったり・・・
フレンチトーストにしたりすれば、おいしくなるんだけど、今日はフレンチトーストって気分でもないよなー なんて思いながら作ったのが今日のお昼パン。
パサついた食パンが劇的においしくなる工夫をしてみました
ツナマヨパン
【材料 2人分】
食パン…2枚
ツナ缶…1缶
玉ねぎ…1/4個
マヨネーズ…大さじ1
粗びきこしょう…少々
玉ねぎは粗みじん切りにし、塩をかけてよくもむ。水にさらし、しっかりと水けを絞る。
ボウルに油分を少しきったツナ(←これ、ポイント)・1.の玉ねぎを入れてマヨネーズで和え、食パンにのせる。
オーブントースターで2分ほど焼き、粗びきこしょうをかける。
パサついた食パンに足りなかったのは…
旨みと油分
ツナとマヨネーズの旨みが、食パンにしっかりとしみこむので、食べたときにすごくおいしくなります。
ツナは、あえて”しっかり油分を切る”のではなく、ツナの油分は”少し残し気味”にしておきます。
これで、パサついたパンもおいしくいただけますよ
お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからお願いいたします☆☆☆☆☆
掲載*連載のお知らせ
4月5日発売<最新刊です>
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 799円 Amazon |
2015年2月3日発売
節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ) 756円 Amazon |
連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
執筆4yuuu!
連載マネーゴーランド
連載クレラップコミュニティ
連載ワイヤーママ(徳島版)
ワイヤーママ(徳島版)の連載が1冊にまとまりました
時短×カンタン×おうちごはん 864円
Amazon
「今日も読んだよ~♪」と、クリックいただけると嬉しいです更新の励みになります
「明日も読もうかな~♪」と、思っていただけたら、読者登録していただけると嬉しいです